Posted by: dawudabd | November 8, 2007

Review Reuni Jabodetabek I

REVIEW HALAL-BIHALAL ’98

Alhamdulillah Halal bihalal 98’ers terlaksana juga pada hari Minggu,12 Des 2004 kmrn.
Bertempat di Hartz Chicken Hero Mall Bekasi yang didatangi 22 temen2 kita yg kbanyakan berdomisili di Jabotabek. Meskipun tdk semua bs hadir, namun acara yg dimulai jam 11 siang ini berjalan lancar dan meriah.

Di bwh ini adlh tmn2 kita yg dtg beserta update id lgkpnya:
No Nama No.HP Tempat Kerja Bagian No.Kantor

1.Dawud 08156555934 LGEDI R&D Mech DAV (021)
8989341/354
2.Ragil 081315044947 LGEDI R&D Mech DAV (021)
8989418/354
3.Isral 08157744333 LGEDI Mech Purch DAV (021)
8989384/385
4.Nurmen 081514068115 LGEDI Mech Purch DAV (021)8989384/385
5.Heri Smg LGEDI Mech Purch DAV (021)8989384/385
6.Rizki 08157626289 LGEDI R&D Monitor (021)8989284
7.Sugeng 08156693707 LGEDI R&D Monitor (021)8989284
8.Dhana 08164888936 LGEDI Mech Purch Monitor (021)8989492
9.Didit 081325741457 Yamaha R&D (Design Engineer) –
10.Wahyu W 08157605864 Yamaha R&D (021)
4642111#313/311
11.Papang 08156519822 Samsung R&D –
12.Dony 081314537111 (ATI)Astra Prod-Mech 8904376#153
13.Widodo 08122512953 SGS Tangerang PROD-MI –
14.Dany H 085216174568 Cocacola MT –
(08888170133)
15.Supriyanto 08156649037 Tripatra Piping Engineer –
16.Basyit 08157781548 Torishima Guna Service (021)4603963
17.Andrew 08159042938 Metavisi Integra Manufacture Dept. –
18.Andhang 08156671766 Metavisi Integra Engineering Dept. (021)70240025
19.Ibrahim 081586471801 Metavisi Integra Product Development –
20.Kholil 081564667813 UNJ Dosen –
21.Agus W 08157782103 Fajar Mas Murni Service Engineer (021)8203990#217
22.Razak 0818240464 LGEIN Tangerang R&D TV –

Sedangkan temen2 kita yg batal /berhalangan hadir yaitu:

1.Anom 0818241457 – – –
Teman qta 1 ini ga bs hadir, ktnya saudaranya nikah. Kmu sndri kpn nom? 10 thn lg?? ;p
2.Wisnu 08164253326 Capital Turbine Engineering (021)7512977
Waduh.. pak sopir knapa ga jd dtg??
3.Dany Kambing 0818484948 Garuda Maintenance Facility –
Tmn2 bilang, ga bs dtg krn lg sibuk pelatihan memberi aba2 memarkir pesawat ya? he…he.
4.Momiek
Knp ga bs dtg mik, waduh pekayon kan dkt?? msh capek apa..
5.Saleh
What’s going on? Apa vespanya macet lg ;-))
6.Andhika 08127112112 Rizky Corp. Wakil direktur (0711)7062112
Ini adlh temen kita 98 yg udh jd org gedean. WAKIL DIREKTUR boy… Rencananya mo dtg pagi naik pesawat dr Palembang. Tp batal, krn si BIG BOS musti ke luar kota, bilangnya sih ada job mendadak (maklum lah..)
7.Bina
Penghargaan terbesar pantas kita serahkan pd sdr kita ini. Jauh-jauh dr SMG mo dtg. Eee… malah ketinggalan kereta. Gmn nih.. satpam Bandungan? hehehe
8.Hasan
Knp buru2 plg.. Apa msh jd buronan. sdh aman kan..😉
9.Raden fajar
Waduh koq malah milih OT sih??,ngejar setoran ya..
10.Yuwanto 08157605498 Yamaha Prod.Planning –
Survey apaan mis ke Bogor, sampe ngalahin kite. nyari istri apa janda?
11.Budi Smg 08164891680 Yamaha Purchasing Eng. –
Lg ada acara keluarga ni..
12.Wahyu Dayat 08157619035 AHM – –
Wah ini jg, kaya’nya lg musim acr klrg ya.. sukses lah di AHM-nya. Ad lwgn lg gak?
13.Yusuf – Panasonic Sgpr R&D –
Ini tmn kita yg baru mlgsgkan pernikahannya..
Malam minggunya acr pesta di Bintaro, ada 9 org nih tmn 98 yg dateng, kbnyakan dr LG sih. Minggu pgnya udh terbang ke singapura lg ma istri. So kaga’ bs hadir jg. Sukses ya suf..
14.Pras 08567564248 LG Innotek Purchasing –
Prase malah mudik, bukannya 2 mingu lg libur pjg akhir thn..
15.Yasin – – – –
Katanya udh keluar krj ya.. waduh knapa ga betah.. skrg dimana?????
16.Anang – Samudera Indonesia (SI) – –
Waduh diam2 tmn kita ini ktrima di SI ya.. tp knp ga jd dtg, apa lg pelatihan nyari ikan..hehehe

Dalam acara ini,selain acara inti Halal bihalal, diisi jg acara kesan-pesan,
sharing info (termasuk lowongan kerja), tukar cerita tentang job description nya di tempat kerja masing2 dan juga membahas/menggagas beberapa hal a/l:
1.Acara kumpul2 yang berkelanjutan dengan sistem arisan (wah kaya’ ibu2 aja ;P)
Dimana yang dpt arisan bertanggung jwb menanggung biaya untuk acara kumpul selanjutnya. Namun usul ini krg dpt respon n blm bs diterima.

2.Rencana kumpul2 ttp akan diadakan lg,namun musti pindah2 tempat.
Akhirnya disepakati akan diadakan acara lg sekitar bulan Maret-April 2005 di Puncak, Bogor Dengan Koordiantor tuan rumah; yaitu: Andrew, Andhang dan Bhaim
Bagi tmn mesin undip angkatan laen, kalo pengin ikutan n memungkinkan,dipersilahkan..
Contact Person 4 the Next 98’ers Party lgsg ke koordinator Bogor.
Semoga Sukses..

3.Menanyakan keberadaan booklet Alumni ’98?
Gimana?? koq ga ada bentuknya.. Apa krn Project Officernya si Harnanto udah udh jadi “Orang Utan”..;-). Tolong yg di SMG dirampungke yo… duite isih ono tho? Buat kenang2an kita..

4.Anggota Milis 98 udah ada 101 org, tp kenyataannya msh ada bbrp tmn yg blm gabung
ex: KOMTING Imam Basori,SONG-LEADER Issa, Aan, Sukrov, dll ..Where are you??? join donk.. Dan juga mengenai keaktifannya, knp selama ini yg bnr2 aktif paling cuma separonya (ga ada mgkn). So, Let’s jadikan MILIS 98 BESAR dan BERARTI bg kita semua

5.Juga diminta kesediaanya untuk gabung jg di milis resmi Mesin Undip dengan mengirim email ke Mesin-Undip-subscribe@yahoogroups.com

6.Menyoroti Kemampuan dalam berbahasa Inggris bg alumni mesin undip.
Karena dlm kenyataannya di dunia kerja, memang dituntut agar punya nilai lebih
(aktif maupun pasif) dlm aplikasi bhs internasional ini..

7.Bagi2 info2 lwgn kerja di beberapa tempat seperti di LGEDI dan jg ada di TRIPATRA
So, Bg tmn yg minat bs kirim lgsung ke:
HRD PT.LG Electronics Display Devices Indonesia (LGEDI)
Kawasan MM2100 Blok G Cibitung
Bekasi 17520
untuk di Tripatra bs contact Supri lgsg

8.Ada gagasan jg nih, mo kumpul2 di Semarang. ketemu ma yg kerja di Smg n kasih support setinggi2nya buat tmn kita yg masih dlm p’juangan TA. Untuk foto2 halal bihalal plus acara maen bolanya (bareng ma anak2 99 jg) nunggu Sugeng ya. Dia yg bw kamera. ntar dikirim ke milis jg.. So bg tmn2 yg pengin liat n download, tunggu Sugeng. OK!!

Demikian diantaranya sekilas Info mengenai acara Halal Bihalal Kemaren.
Bila banyak kesalahan, Saya mohon maaf..
Wasalam..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: